Les hommes sont au chai, les femmes à la gestion, et ensemble ils communiquent une même philosophie du vin, celle que leur transmet Michel. Une philosophie qui relève de la mémoire du goût. Une sensibilité acquise à force de goûter mais aussi de manger, de déguster ici et ailleurs, nourrissant ainsi une palette olfactive et gustative empreinte de respect et de tolérance. En somme, une conception du vin qui n’a rien de livresque.
« C’est en ne cessant jamais de déguster chez les meilleurs vignerons de toutes régions que l’on acquiert la culture du « bon », ciment indispensable à la compréhension du vin et du terroir… » Michel Tardieu
« La Famille Tardieu est devenue l’un des meilleurs micro-négociants de la vallée du Rhône. Aujourd’hui, le duo Bastien et Michel sillonne le vignoble pour trouver des raisins issus de très vieilles vignes, souvent situées dans le coeur historique de chaque appellation. Le lien est ensuite tissé avec le vigneron de la vigne à la vendange. Une vraie mutation s’est opérée sur les derniers millésimes : futaille de grande contenance, vinification en vendange entière pour certaines cuvées et surtout un élevage mesuré. On touche au sublime à chaque bouteille. » Bettane & Desseauve 2017